남은 치킨 2조각 이면 충분해 치킨마요덮밥 레시피
안녕하세요 쉽고 간단하지만 맛있는 집밥 레시피를 전도사 뽀시래기맘입니다
오늘은 국민간식이라고 할 수 있는 치킨을 활용한 요리를 준비했습니다
한 마리 시키면 꼭 몇 조각 남게 되잖아요 다시 데워 먹으면 맛도 없고 이럴 때 치킨마요덮밥 만들어서 꼭 드셔보세요 식은 치킨요리가 이렇게 맛있어? 하면서 깜짝 놀라실 거예요
무엇보다 만들기 간단해서 요리난이도가 하에 해당되거든요
요알못 요린이도 누구든지 쉽게 만들 수 있는 집밥 레시피되겠습니다
빠르게 레시피 소개해드릴게요
[재료준비하이소]
(밥숟가락계량)
밥 한 공기
남은 치킨 2개
계란 2개
양파
마요네즈
진간장 2큰술
맛술 1큰술
황설탕 1큰술
물 3큰술
식용유 약간
가장 먼저 치킨마요덮밥 만들기 할 때 재료부터 준비하자면 치킨은 살을 발라서 준비하시고요
취향에 따라서 치킨 양을 넉넉히 넣고 싶으면 미리 몇 조각 더 남겨두었다가 넣어도 좋아요
살을 발라놓은 치킨은 전자레인지에 넣고 40초 데워줍니다
실온에 두었다면 더 짧게 돌려주셔도 되고 따뜻하다는 느낄 정도면 된답니다
냉동실에 두었다면 전자렌지 조리시간을 더 늘려야겠지요
야채도 준비하고요 양파는 채를 썰어서 준비합니다
치킨마요덮밥에서 맛을 결정하는 것 바로 치킨마요소스입니다
양파볶음에 맛을 더해 줄 소스 아주 중요해요
팬에 적당량의 식용유를 두르고 예열한 팬에 양파가 살짝 투명해질 때까지 볶아주고요

다음은 에그스크램블을 만듭니다
계란 두 개를 믹싱볼에 넣고 고르게 잘 섞어주고요 소금 반꼬집 넣고 촉촉하고 부드럽게 드시고 싶으시면 우유 1큰술 넣어주세요 예열된 팬에 식용유를 두르고 한 번에 붓고 뒤 섞어주세요 아마 에그스크램블 만들지 모르시는 분은 없으실 겁니다
몽글해진 모양으로 만들어야 예쁘거든요 너무 오버해서 익혀주면 퍽퍽하고 타서 미관상 보기 안 좋아요
80% 정도로만 익으면 불을 꺼주세요
자~ 에그스크램블을 만들어졌으면 플레이팅 순서가 남아있습니다
치킨마요덮밥 플레이팅을 해봅시닷
접시를 준비하고요 그 위에 밥 한 공기를 펼쳐서 올려주고요 그 위에 볶아두었던 양파를 붓고 소스를 휘리릭 뿌려줍니다
마지막으로 테투리를 에그스크램블로 빙 둘러줍니다
그 위에 따뜻한 치킨을 올려주고 마요네즈를 적당량 뿌려주면 비주얼도 근사한 치킨마요덮밥이 완성됩니다
치킨마요덮밥 만들기 참 쉽죠?
플레이팅 했더니 더 먹음직스러워 보여요
치킨 배달 후 남은 치킨 이제 버리지 말고 처치곤란이라고 생각하지 마시고 집밥으로 활용해서 만들어서 드셔보세요
외식이 부럽지 않습니다
아이들도 어른들도 누구나 좋아하는 치킨마요덮밥
치킨 남으면 다른 레시피 생각하지 말고 무조건 전 이것부터 만든다고요
오늘도 맛있는 음식 챙겨드시고 행복한 시간 보내세요 ^^