집밥 레시피
다이어트요리 곤약 간장 비빔국수
뽀시래기맘
2023. 5. 9. 10:24
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안녕하세요 간단하고 쉬운 집밥레시피를 소개해드리는 뽀시래기맘입니다 오늘은 다이어트 요리를 준비했습니다 다이어트의 적 밀가루! 하지만 면요리가 당길 때가 참 많으실 거예요 저만 그런가요? 이럴 때 칼로리도 낮고 식감도 부드러운 우무면으로 비빔국수 만들어서 드셔보시길 바라며 곤약면 간장 비빔국수 레시피 알려드리겠습니다!

[재료준비하세요]
우무면 1봉
양파
버섯
당근
계란
브로콜리
파프리카
간장 1큰술 반
올리고당반 큰 술
참기름 1큰술
통깨반 큰 술
재료부터 준비하는데 재료만 딱 봐도 간단한 레시피예요 우무 비빔국수에 들어갈 야채부터 준비합니다
양파와 당근, 버섯, 파프리카를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다
예열된 팬에 기름을 두르고 썰어둔 야채를 넣고 볶아줍니다 소금은 한 꼬집 소량 넣습니다
양파색깔이 살짝 투명해지면 불을 끕니다
우무면은 충진수를 버리고 물에 헹궈서 채반에 받쳐서 물기를 제거합니다
양념소스를 만듭니다
믹싱볼에 간장, 참기름, 올리고당, 통깨를 넣고 섞어줍니다 올리고당 대신 설탕이나 알룰로스를 대체해도 가능하고요
그릇에 우무면을 담아내고 볶아놓은 채소를 올립니다
마지막으로 양념소스를 곁들여서 고르게 섞어줍니다
뚝딱 완성된 우무면 비빔국수
다이어트할 때 죄책감 1도 없이 푸근하게 즐길 수
있는 레시피예요
포만감도 크고 맛도 좋아서 다이어터 유지어터에게
강추드립니다
아이아빠에게도 만들어드렸더니 생각보다 맛있다네요 ㅎㅎ
다가오는 여름 대비 체중조절하시는 분들은 이거 한번 잡솨봐요 ^^
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