안녕하세요 맛있고 간단한 홈쿠킹 레시피 전도사
뽀시래기맘입니다
다이어트 요리로 많이 찾는 식재료가 바로 닭가슴살인데요
식단조절할때 많이 먹다보니 물리기도하고 퍽퍽한 식감때문에 먹기 불편하신 적 한번쯤 경험해 보셨을테지요?
닭가슴살을 보다더 맛있게 즐길 수 있는 메뉴는 없을까?
채소에 곁들여서 아삭한 식감은 물론
영양만점 닭가슴살롤을 준비했습니다

다이어트할때 꼭 필요한 채소가 들어가서 색감도 알록달록 비주얼까지 챙길 수 있고 무엇보다 체중조절할때 야채 섭취가 중요한데 따로 챙겨 먹을 필요없이 닭가슴살롤 하나만 챙기면
되니깐 영양보충도 한꺼번에 간편하게 할 수 있어요
양배추 손질 & 세척
가장 먼저 닭가슴살 양배추롤을 만들때 양배추를 손질합니다
양배추 심지는 제거하고 양배추를 깨끗하게 세척해줍니다


식초에 담구면 베타카로틴이 유기산과 만나서 영양성분이 손실될 수 있으므로 잎을 한 장씩
떼어내어 베이킹 소다를 넣고 2~3분내
담가둔후 흐르는 물에 여러차례 헹궈줍니다
양배추 삶기
동그랗게 말아서 사용해야하기때문에 생으로는 사용할 수 없으므로 삶아주는데요 너무 오래 삶으면 아삭한 식감이 사라질 수 있기때문에 끓는물에서 약 2분정도 삶아줍니다
채반에 받쳐서 물기를 제거합니다

닭가슴살 깻잎 크기로 컷팅하기
닭가슴살은 끓는물에서 삶거나 에어프라이어에
조리해서 준비하고 깻잎 크기와 비슷하게 썰어서 준비합니다

롤 속재료 준비
(야채 어떤 재료도 상관없음)
롤 속재료는 기호에 따라서 취향껏 준비해도 좋고
냉장고 야채칸에 남아있는 짜투리 채소 등을
활용해도 좋아요
뽀시래기맘은 빨강 파프리카 노랑파프리카 당근
그리고 깻잎을 준비했어요

삶은 양배추에 준비해 둔 속재료 야채를 올리고
돌돌 말아주면 닭가슴살롤 완성!
라이스페이퍼는 또띠아 대신 삶은 양배추를 삶아서
롤로 만들어서 칼로리는 낮지만 포만감도 크고
야채가 곁들여져서 아삭한 식감까지 더해서
다이어트요리로 이만한 레시피도 없는 거 같습니다

닭가슴살요리 맛있게 즐기고 싶다면 뽀시래기맘이
추천하는 양배추 닭가슴살로 만들어서 꼭 드셔보세요^^

맛있고 칼로리도 낮은 닭가슴살롤 챙겨드시면서
다이어트 올해는 꼭 성공하자고요!
지금까지 뽀시래기맘의 닭가슴살을 활용한 다이어트요리홈쿠킹 레시피었습니다
'집밥 레시피' 카테고리의 다른 글
시원한 미역냉국 미역냉국수 만드는법 (0) | 2023.04.19 |
---|---|
육개장 맛있게 끓이는 법 (0) | 2023.04.18 |
전라도식 닭볶음탕 만드는법 간단해요 (0) | 2023.04.17 |
저녁메뉴추천 통뼈 감자탕 밀키트 (1) | 2023.04.14 |
꼬치어묵탕 만드는법 간단 레시피 (0) | 2023.04.11 |