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집밥 레시피

생와사비 풍미있게 먹는 방법 보관방법

by 뽀시래기맘 2023. 8. 20.
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안녕하세요 간단하고 맛있는 집밥레시피를 소개해드리는 뽀시래기맘입니다 
오늘은 알싸하고 향과 풍미를 지니고 있는 생와사비 고추냉이 보다더 맛있게 먹는방법과 생와사비 보관방법까지 상세하게 소개해 알려드리도록 하겠습니다 






생와사비를 처음 마주하면 낱설텐데요 한번 빠지면 헤어나올 수 없는 은은하고 알싸한맛에 홀딱 반해버리답니다 
뿌리 줄기 근경을 생와사비라고 부르는데요 우선 근경을 풍미있게 먹는방법부터 알아봅시다
흐르는 물에 근경을 깨끗하게 씻어줍니다 
근경 줄기를 제거하고 칼이나 필러를 이용해서 근경 표면을 깨끗하게 긁어내줍니다 
약간 뭔가 감자 껍질 벗기는 느낌과 비슷하더라고요 
그 다음에 원을 그리듯이 강판에 쓱쓱 갈아주기만 하면 향도 은은하게 느껴지면서 가는 재미도 아주 솔솔해요 
생와사비를 보다더 풍미 있게 즐기는 팁!





 
무엇보다 미세하게 갈면 갈수록 알싸한 풍미를 제대로 맛보실 수 있고요 20분이내에 드시만큼만 갈아서 준비하시고 
부족하면 추가로 갈아서 먹어야 신선하고 훨씬 맛있답니다 
고추냉이의 알싸한 풍미가 만약 사라졌다면 새로 갈은 것과 섞어서 소량의 설탕을 추가해주면
다시 알싸한 풍미가 다시 살아난다는 점 중요하니까 참고하세요







고추냉이 근경을 보관할때는  젖은 키친타올로 감싼후에 랩이나 비닐로 싸서 냉장보관하시면 되고요 
최대한 빨리 섭취하는 것을 권장합니다 
생와사비 풍미있게 먹는 방법 보관방법을 알려드렸는데요 
시판 와사비보다 훨씬 풍미가 좋기도 하고 고기와 회 모든 음식과 조화로워서 집에서 직접 생와사비
갈아서 드셔보셔도 좋습니다 
다음에 더 정확하고 맛있는 음식정보와 레시피로 찾아뵙겠습니다 
오늘도 맛있는 음식 드시고 행복한 시간되세요 
지금까지 집밥레시피와 음식정보를 소개하는 뽀시래기맘이었습니다 
 

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