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집밥 레시피

닭갈비 만드는법

by 뽀시래기맘 2023. 5. 28.
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안녕하세요 간단하고 맛있는 집밥 레시피를 알려드리는 뽀시래기맘입니다 
요즘 물가 정말 많이 올랐죠? 진짜 올라도 너무 많이 올랐어요~
이럴 땐 집밥이 최고랍니다 오늘 준비한 레시피를 닭갈비입니다 
우리나라 사람이라면 누구나 좋아하는 메뉴가 아닐까 싶습니다
사실 닭갈비 만드는 법 레시피는 의외로 만들기 간단해서 누구든지 쉽게 만드실 수 있어요
가장 중요한 채소인 양배추를 듬뿍 넣고 황금비율 양념과 고기를 넣고 볶아내면 완성되거든요
닭갈비 만들 때는 닭가슴살보다는 넓적다리살 부분을 사용하는 게 좋아요 




 
[재료준비하세요]
 
1인분 기준
 
닭다리살 300G
양배추 1/4
양파 반 개


치즈
가락국수사리
 
(닭갈비양념재료)
 
고추장 1큰술
진간장 2큰술
고춧가루 2큰술
맛술 1큰술
설탕 1큰술
올리고당 2큰술
후춧가루 소량
다진 마늘 2큰술
참기름 1큰술
카레가루 반 큰 술
 
(숟가락계량)
 
가장 먼저 양배추를 반으로 잘라서 심지를 제거하고 3CM 사이즈로 잘 자 줍니다 
양파도 양배추와 비슷한 크기로 썰어주시고요
닭다리살은 껍질을 제거되지 않는 닭다리살이 고소하고 훨씬 맛있더라고요 
칼로리가 신경 쓰이지만 껍질이 제거된 닭다리살을 준비하세요
2CM 간격으로 닭다리살도 잘라줍니다 
 
다음은 닭갈비 양념장을 만듭니다 
위에서 언급했던 재료들을 믹싱볼에 넣고 고르게 잘 섞어줍니다 
간을 체크해 보고 살짝 짭조름하게 간이 되어야만 닭갈비를 만들었을 때 전체적으로 간이 적당해요
매콤한 스타일을 선호하시면 청양고추를 송송 썰어서 추가로 넣어주세요 
닭다리살에 양념장을 넣고 고르게 섞은 뒤 20분 정도 재워둡니다 
바로 볶는 것보다는 재워뒀을 때 간이 고르게 배여서 맛있어요
 
냄비에 썰어두었던 양배추와 양파를 듬뿍 갈아줍니다 
양념한 갈비를 올리고 볶아줍니다 
지글지글 맛있게 익어가는 asmr
양배추 아랫부분이 익으면서 수분이 나오기 때문에 따로 물을 추가할 필요는 없어요
채소에서 국물이 나오면 잘박하게 더 끓여줍니다
국물은 나중에 밥 한 공기 넣고 김가루까지 뿌려서 볶아 먹으면 별미예요 
닭갈비 만드는 법 참 쉽죠?
닭다리살을 사용해서 촉촉하고 부드러워요 
쌈 싸서 먹으면 정말 맛있어요 
오늘 뭐 먹지 고민하고 계신다면 닭다리살로 닭갈비 레시피 즐겨보세요
먹고 나면 다음날 또 생각나는 건 비밀 
다음시간에 더 맛있고 간단한 레시피로 찾아뵙겠습니다 
 
 
 
 

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