안녕하세요 간단하고 쉬운 집밥레시피 전도사 뽀시래기맘입니다 캐나다 국민식재료 식물성단백질 파바빈콩을 이용해서 파바빈콩볶음밥 레시피를 정보 제공하고자 합니다
파바빈콩에는 단백질과 콜린 그리고 식이섬유까지 풍부해서 다이어트 식품으로 좋고 영양소가 풍부해서 동물성 단백질 식단위주의 식습관을 가지신 분들에게 추천드리는 식재료예요
일반 한국콩보다 크기가 더 크고 무엇보다 유전자변형 콩이 아니라서 안심이 되더라고요
밥 지을 때 넣어서 먹으면 포만감도 크고 좋아요
본격적으로 파바빈콩볶음밥 만들기를 시작해 보겠습니다

[재료준비하세요]
파바빈콩 100g
당근, 파프리카, 대파
굴소스
계란 2개
식용유 조금
가장 먼저 콩을 물에 4시간 이상 불려줍니다
이 과정을 거쳐야만 식감도 부드럽고 보다 더 맛있게 취식할 수 있어요
콩을 물과 함께 잠길 정도로 냄비에 넣고 중불에서
20분간 삶아줍니다
식감을 체크하고 끓이는 시간은 가감해도 좋아요
삶아진 파바빈콩이 준비되면 식용유를 두르고 야채를 볶아줍니다 뽀시래기맘은 당근과 파프리카 그리고 대파를 준비했어요 들들 볶다가 찬밥 반공기를 넣고 볶습니다 굴소스 한 스푼 넣고 볶아냅니다
마지막으로 파바빈콩을 넣고 휘리릭 한 번 더 볶아내면 된답니다
에그스크램블은 팬을 따로 사용해서 만듭니다
그릇에 볶음밥을 담고 에그스크램블을 뱅 둘러서 담아내면 단백질 영양소 듬뿍 파바빈콩볶음밥이 완성돼요
건강에도 좋고 맛도 좋아요
만들기도 간단하고요
파바빈콩은 고소하고 포만감도 커서 실제로 캐나다 사람들에게는 식사대용으로 많이 먹는다고 해요
오늘 뭐 먹지 고민되신다면 건강까지 챙길 수 있는 식물성단백질 파바빈콩으로 볶음밥 만들어서 드셔보세요 정말 맛있네요
다음 시간에 더 맛있는 요리 정보로 찾아뵙겠습니다 ❤️
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