안녕하세요 쉽고 간단한 집밥 레시피를 소개해 드리는 뽀시래기맘입니다
요즘 고물가시대잖아요 마트 가서 식재료 몇 가지만 구입해서 몇 만 원은 홀라당 나가는 세상입니다
아직까지 부담 없는 식재료 중에 하나가 콩나물인데요
손님초대음식으로 손색이 없고 생일상에도 빠지지 않죠
마트가지 빠지지 않고 카트에 담겨있답니다
콩나물잡채를 집밥 레시피로 준비했습니다
고기 없이도 충분히 맛있게 만들 수 있어요
어묵으로 대체해서 만들면 되거든요
식감도 쫄깃하거든 만약 어묵이 없다면 냉장고 야채칸에 남아있는 자투리 야채를 활용하세요
쉽게 만들면 좋겠죠
최소한의 재료를 이용해서 만들어보겠습니다
이것만으로도 얼마든 훌륭한 한 끼 식사가 가능하거든요
거두절미하고 냉장고 정리도 할 겸 야채들을 꺼내서 만들어봅시다

[재료준비하세요]
당면 200g
콩나물
양파
당근
부추
표고버섯
양념
진간장 3
맛술 1
황설탕 2
참기름 1
통깨 1
식용유 2큰술
물 150cc
밥숟가락계량
가장 먼저 당면을 미리 물에 담가서 불려둡니다
만약 시간적 여유가 없으면 당면을 삶아주면 된답니다
뽀시래기맘은 1시간 정도 물에 담가두었어요
당면이 어느 정도 물에 불었을 때 야채손질을 시작합니다
미리 썰어두면 수분이 증발하거든요
채소도 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다
당근과 양파는 채 썰어주시고 부추는 손가락 한마디 정도 크기로 썰어주세요
표고버섯은 1cm 두께로 슬라이스 합니다
콩나물은 세척 후에 물이 잠길 정도로 넣고 소금 작은 큰 술 한 스푼 넣고 삶아줍니다
예열된 팬에 기름을 두르고 양파와 당신을 넣고 소금 한 꼬집 넣고 볶아줍니다
버섯과 부추로 넣고 휘리릭 볶아줍니다
믹싱볼에 볶아둔 야채를 담아냅니다
1시간 동안 불린 당면을 팬에 넣고 물 150cc를 넣고 만들어 놓은 소스를 넣고 볶아줍니다
양념이 잘 배이게 휘적휘적 섞어주면서 볶습니다
가장 중요한 삶아둔 콩나물을 당면과 함께 섞어줍니다
볶아두었던 야채와 당면 콩나물을 넣고 살살 뒤적거리며 섞어줍니다
마지막으로 통깨와 참기름 한 스푼 넣으면 완성!
콩나물잡채 만들기 참 쉽죠?
고기가 없다면 콩나물이나 어묵 넣고 만들어서 드셔보세요 기대 이상으로 맛나요 맛나
특히 아삭한 콩나물과 당면의 조합이 좋아요
오늘 뭐 먹지?
고민하지 마시고 이거 한번 만들어서 드셔보세요
실패제로 레시피 참고하시고요
오늘도 맛있는 음식 챙겨드시면서 좋은 하루 보내세요
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