안녕하세요 간단하고 맛있는 집밥레시피를 소개해드리는 뽀시래기맘입니다
5월은 가정의 달이잖아요
늘 간단한 레시피만 소개해드렸는데요 오늘은 특별하게 즐거운 식사시간 가족들과 보내기를 바라면서 홈파티 요리 바로 토마호트 스테이크 굽기를 준비했습니다
토마호크는 집에서도 캠핑장에서도 즐길 수 있는 푸짐하고 근사한 요리인데요
두툼한 스테이크로 육즙 팡팡 토마호크 스테이크 굽기 해봅시다

[재료준비하세요]
토마호크 500g
핑크솔트
후추
올리브유 5큰술
단호박 1/5
방울토마토 3개
양파 반 개
통마늘 3쪽
토마호크 모양만 봐도 비주얼이 압도적이죠
도끼모양처럼 생긴 게 특징이에요
가장 먼저 토마호크 시즈닝부터 시작할게요
기본 중에 기본이거든요
핑크솔트와 후추를 뿌려줍니다
육즙이 빠져나가지 않도록 올리브유를 4큰술 듬뿍 발라줍니다
냉장고에 30분 정도 넣고 시즈닝 합니다
시즈닝 과정을 거치면 간이 잘 배이고 숙성돼서 훨씬 식감도 좋고 맛있어요
예열된 팬에 올리브유를 1큰술 두르고 시즈닝 한 토마호크를 올려줍니다 육즙이 빠져나가지 않게
강불에서 구워줍니다
통마늘도 올려주고요
익히는데 시간이 다소 걸리기도 하고 고기에 약간의 마늘향이 배여서 맛있거든요
토마호크 스테이크 맛있게 굽는 팁 중에 하나가 센 불에서 굽는 거라는 사실
가나쉬도 손질해서 핑크솔트와 후추로 밑간을 해주고요
스테이크 색이 노릇노릇 갈색빛이 돌 때 뒤집어주세요 자주 뒤집어서 굽지 마시고요
양파 단호박 방울토마토까지 넣고 굽굽하고
한쪽면이 다 구워졌으면 뒤집어서 마저 반대편도 구워줍니다
토마호크를 꺼내서 포일로 싸서 레스팅 합니다
접시에 플레이팅 합니다
가나쉬가 곁들여지면 비주얼까지 굿굿
미디엄 웰던으로 잘 구워졌어요
육즙이 아주 꽉 찼어요
다가오는 5월 가정의 달
홈파티 메뉴로 준비한 토마호크 스테이크
집에서 굽기 해서 맛있고 즐거운 식사되세요
다음 시간에는 간단하고 맛있는 집밥레시피로 다시 찾아뵙겠습니다
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